Magari usateli come accompagnamento all’aperitivo.
Difficoltà:
media
Tempo necessario:
1 ora
Cottura:
10 minuti
Ingredienti per 4 persone:
300 g di prosciutto cotto
250 g di ricotta
1 dl di panna da cucina
preparato granulare per 5 dl di gelatina
4 stampini da budino in
alluminio
sale
pepe
Preparazione:
Togliete al prosciutto le parti grasse, riducendolo a dadini e metteteli nel vaso del frullatore, unite la ricotta sbriciolata e la panna da cucina.
Salate e pepate a piacere, poi frullate per ottenere un composto omogeneo.
Preparate la gelatina con il prodotto granulare disciolto i acqua seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Lasciate intiepidire e unitene due terzi alla crema di ricotta e prosciutto.
Con la gelatina restante, rivestite il fondo e le pareti di quattro stampini da budino in alluminio.
Metteteli in frigorifero per una decina di minuti affinché la gelatina si rapprenda perfettamente.
Versate la crema negli stampini e riponeteli in frigorifero per almeno 3 ore a rassodare.
Immergete per qualche secondo gli stampini in acqua calda, sformate le mousse nei singoli piatti.
Decorate a piacere e servite.
Vino consigliato
Servite con un vino leggero e gradevole come il Chiaretto dei Colli Tortonesi.
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