Ricettaok propone ai suoi lettori " Sgombri in foglia di alloro " secondo piatto, semplice da cucinare, gustoso e molto veloce da preparare.
Difficoltà:
media
Tempo necessario:
40 minuti
Ingredienti per 4 persone:
4 sgombri in tutto 1 kg
300 g di cavolfiore
2 fette di speck g 50
alloro
aceto
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
Mondate e dividete il cavolfiore in ciuffetti che sbollenterete per un minuto in acqua salata e acidulata con un cucchiaio di aceto.
Ricavate dagli sgombri 8 filetti e spinateli, ma senza togliere la pelle.
Tagliate lo speck a bastoncini tipo fiammifero distribuiteli sulla parte interna dei filetti e formate 8 involtini, quindi avvolgete su ognuno una foglia di alloro e fermateli con uno stecchino.
Disponete involtini e cavolfiore in una pirofila unta di olio e infornate a 250 gradi per circa 12 minuti, poi servite.
Vino consigliato:
Rosato secco, di buona acidità: Alto Adige Lagrein Rosato
0 commenti: