Sgombri in foglia di alloro

28 apr 2009 ·
L'alloro è una pianta appartenente alla famiglia delle Lauracee, chiamata anche "lauro" , le foglie sono verde scuro, lucide, coriacee e molto profumate, sono tra gli aromi più usati in cucina, vanno sempre impiegate con parsimonia, dato il sapore molto intenso.
Ricettaok propone ai suoi lettori " Sgombri in foglia di alloro " secondo piatto, semplice da cucinare, gustoso e molto veloce da preparare.

Difficoltà:

media

Tempo necessario:

40 minuti

Ingredienti per 4 persone:

4 sgombri in tutto 1 kg
300 g di cavolfiore
2 fette di speck g 50
alloro
aceto
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione:

Mondate e dividete il cavolfiore in ciuffetti che sbollenterete per un minuto in acqua salata e acidulata con un cucchiaio di aceto.

Ricavate dagli sgombri 8 filetti e spinateli, ma senza togliere la pelle.
Tagliate lo speck a bastoncini tipo fiammifero distribuiteli sulla parte interna dei filetti e formate 8 involtini, quindi avvolgete su ognuno una foglia di alloro e fermateli con uno stecchino.

Disponete involtini e cavolfiore in una pirofila unta di olio e infornate a 250 gradi per circa 12 minuti, poi servite.

Vino consigliato:

Rosato secco, di buona acidità: Alto Adige Lagrein Rosato

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