Difficoltà:
minima
Tempo necessario:
60 minuti
Ingredienti per 6 persone:
un trancio di tonno circa 1 kg
3 coste di sedano
2 pompelmi
2 arance
2 limoni
2 mandarini
2 lime
2 carote
cipolla
alloro
farina bianca
brodo vegetale (anche di preparato granulare)
vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale pepe
Preparazione:
Mondate le carote, il sedano, una cipolla, riduceteli a dadini e rosolateli in una casseruola con olio e una foglia di alloro.
Infarinate il trancio di tonno e rosolatelo separatamente, in un tegame, in un velo di olio, girandolo su tutti i lati.
Quando il trancio di tonno avrà preso un colore bruno dorato, trasferitelo nella casseruola con il soffritto di verdure, bagnatelo con il vino e il brodo in modo che stia immerso per metà nel liquido, poi salatelo, pepatelo e lasciatelo cuocere scoperto, a fuoco dolce, per 30 minuti, girandolo di tanto in tanto.
Aggiungete le scorze degli agrumi, finemente tritate, tenendone da parte un poco per guarnire il piatto.
Coperchiate e lasciate cuocere ancora per 10 minuti.
Disponete il trancio di tonno con le verdure sul piatto di portata, guarnite con le scorze di agrumi tritate tenute da parte e servite subito.
Vino consigliato:
Bianco secco, sapido, floreale: Cirò Bianco
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