Difficoltà:
minima
Tempo necessario:
20 minuti
Ingredienti per 6 persone:
24 costolette di agnello
200 g di pomodoro
aglio
timo fresco
prezzemolo
aceto balsamico
olio di oliva
sale
pepe in grani
insalatina mista (soncino, lattughino) per accompagnare
Preparazione:
Preparate il condimento immergendo il pomodoro, che dovrà essere fresco e ben maturo, per mezzo minuto in acqua bollente, quindi scolatelo, pelatelo e privatelo dei semi.
Mondate il prezzemolo eliminando i gambi, quindi mettetelo sul tagliere con un rametto di timo e uno spicchio di aglio, sbucciato e privato dell'eventuale germoglio;
tritateli finemente, poi unite il pomodoro mondato e tritato anch'esso.
Mettete il tutto in una ciotola, unite un pizzico di sale, una manciata di pepe, quindi 4 cucchiai di olio, che unirete a filo, sempre mescolando.
Completate con 2 cucchiaini di aceto e lascite marinare il tutto.
Nel frattempo preparate la carne par la cottura, battendola leggermente.
Scaldate la griglia e fatevi cuocere le costolette prima su un lato, poi sull'altro, per un totale di 5 minuti.
Servite accompagnandole con la marinata e, se vi piace, con un'insalatina mista.
Vino consigliato:
Bianco, leggermente aromatico: Langhe Favorita
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