Tagliata agli agrumi

29 apr 2009 ·
Ricettaok è fiera di presentarvi: " Tagliata di agrumi " un secondo piatto che vi farà impazzire di piacere, fantastico in ogni occasione, semplice da cucinare è molto delicato, preparatelo e fateci sapere.. buon appetito.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario:

60 minuti più
marinatura

Ingredienti per 4 persone:

500 g di lombata di manzo senza osso
8 carciofi
2 carote
2 arance
un finocchio
scalogno
limone
olio extravergine di oliva
pepe in grani

Preparazione:

Mettete a marinare la carne per un'ora con un filo di olio, sale e pepe pestato. Mondate i carciofi, eliminando le parti dure e spinose e l'eventuale fieno interno; riduceteli a lamelle, conditeli con sale, scalogno tritato, succo di limone e lasciate marinare anch'essi.

Mondate il finocchio e tagliatelo a lamelle;
spuntate le carote, raschiate e riducetele a fette sottili per lungo.
Immergete entrambe le verdure in acqua ghiacciata, così da farle arricciare.

Fate cuocere la lombata a vapore per 10 minuti, poi tagliatela a fette e servitele nei piatti singoli con il contorno delle verdure fresche e i carciofi strizzati, il tutto condito con olio, succo di arancia e spicchi pelati a vivo.

Vino consigliato:

La presenza degli agrumi rende sconsigliabile l'abbinamento enologico.

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