Buon appetito.....
Difficoltà:
minima
Tempo necessario:
15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
spaghetti 320 g
pecorino stagionato 50 g
aglio 1 spicchio
burro 2 cucchiai(20 g)
olio di oliva 2 cucchiai(20 ml)
pepe 1 spolverata
sale grosso 3 cucchiai
Preparazione:
Lessare gli spaghetti:
- Mettere sul fuoco una pentola con 3 litri di acqua.
- Portare l'acqua a bollore e salarla con il sale grosso.
- Versatevi gli spaghetti, riportate a bollore.
- Cuocete la pasta al dente 8 minuti o quanto è indicato sulla confezione.
- Grattugiate il pecorino
- Sbucciate l'aglio, schiacciatelo leggermente.
- Scaldate l'olio in una padella senza farlo fumare.
- Rosolate l'aglio 1 minuto a fuoco basso.
- Eliminate l'aglio, unite il burro e lasciatelo sciogliere.
- Spegnete il fuoco e aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura della pasta, mescolate.
- Scolate gli spaghetti in un colapasta, lasciandoli un pò umidi.
- Conservare 2-3 cucchiaia di acqua di cottura.
- Versate gli spaghetti nella padella con il condimento.
- Unite l'acqua di cottura tenuta da parte.
- Lasciateli insaporire 1 minuto a fuoco medio mescolando.
- Toglietela padella dal fuoco e trasferite gli spaghetti conditi su un piatto da portata.
- Versate il pecorino grattugiato sulla preparazione distribuendolo in modo uniforme.
- Mescolate con due forchette.
- Spolverizzate la pasta con il pepe.
- Servite gli spaghetti ben caldi.
Bianco giovane, secco, fragrante: Ischia Bianco
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