Spaghetti con pecorino e pepe

30 apr 2009 ·
Primo piatto semplice e veloce da cucinare, amato da tutti coloro che piace mangiare pepato e con gusto.
Buon appetito.....

Difficoltà:

minima

Tempo necessario:

15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

spaghetti 320 g
pecorino stagionato 50 g
aglio 1 spicchio
burro 2 cucchiai(20 g)
olio di oliva 2 cucchiai(20 ml)
pepe 1 spolverata
sale grosso 3 cucchiai

Preparazione:

Lessare gli spaghetti:

  • Mettere sul fuoco una pentola con 3 litri di acqua.
  • Portare l'acqua a bollore e salarla con il sale grosso.
  • Versatevi gli spaghetti, riportate a bollore.
  • Cuocete la pasta al dente 8 minuti o quanto è indicato sulla confezione.
Preparare i condimento:
  • Grattugiate il pecorino
  • Sbucciate l'aglio, schiacciatelo leggermente.
  • Scaldate l'olio in una padella senza farlo fumare.
  • Rosolate l'aglio 1 minuto a fuoco basso.
  • Eliminate l'aglio, unite il burro e lasciatelo sciogliere.
  • Spegnete il fuoco e aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura della pasta, mescolate.
Completare il piatto:
  • Scolate gli spaghetti in un colapasta, lasciandoli un pò umidi.
  • Conservare 2-3 cucchiaia di acqua di cottura.
  • Versate gli spaghetti nella padella con il condimento.
  • Unite l'acqua di cottura tenuta da parte.
  • Lasciateli insaporire 1 minuto a fuoco medio mescolando.
  • Toglietela padella dal fuoco e trasferite gli spaghetti conditi su un piatto da portata.
  • Versate il pecorino grattugiato sulla preparazione distribuendolo in modo uniforme.
  • Mescolate con due forchette.
  • Spolverizzate la pasta con il pepe.
  • Servite gli spaghetti ben caldi.
Vino consigliato:

Bianco giovane, secco, fragrante: Ischia Bianco

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: