Insalata mista con uova di quaglia e crostini

27 apr 2009 ·
Per preparare l'insalata mista con uova di quaglia e crostini utilizzeremo un piccolo filone di pane francese ( Baguette ).
Tipico pane di origine parigina che nella versione classica la baguette è ottenuta da un impasto di farina, acqua e lievito di birra o lievito madre, lavorato lungamente e lasciato pazientemente lievitare...


Difficoltà:

minima

Tempo necessario:

25 minuti

Cottura:

5 minuti

Ingredienti per 4 persone:

1 baguette
16 uova di quaglia
150 g di pomodorini ciliegia
2 cetrioli piccoli
1 mozzarella
100 g di insalata novella
1 cucchiaio
di origano
olio extravergine di oliva
aceto di mele
peperoncino in
polvere(facoltativo)
sale
pepe

Preparazione:

Affettate la baguette, spennellate ogni fetta con olio extravergine di oliva e spolverizzatele con origano.
Fatele tostare sotto il grill su entrambi i lati.

Rassodate le uova di quaglia calcolando 3 minuti dall'ebolizzione, toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare sotto acqua fredda corrente;
sgusciatele e tagliatele a metà.

Lavate i pomodorini e i cetrioli, tagliate i primi a metà e i secondi a rondelle; lavate l'insalatina e sgocciolatela accuratamente;
affettate la mozzarella.

Disponete tutti gli ingredienti in un capace piatto da portata, aggiungete le fettine di baguette tostate e condite il tutto con un'emulsione di olio, sale, pepe e aceto di mele.
Se lo gradite, potete insaporire con un pizzico di peperoncino in polvere.


Vino consigliato:

Servite con un Pinot bianco del Trentino-Alto Adige.

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1 Commento:

Anonimo ha detto...
9 maggio 2009 alle ore 21:07  

Sembra un ottimo antipasto!
Grazie anche per i consigli via e - mail.
Siete mitici!
Mauro