Dolce di prugne con albicocche e pesche:Aspic

30 apr 2009 ·
Piatto di origine francese che può essere preparato con carne, verdure o frutta, disposti in uno stampo e coperti di gelatina, una volta che la gelatina si è indurita, l'aspic viene sformato.
Ricetta semplice da cucinare dal sapore fantastico...Buon appetito

Difficoltà:

minima

Tempo di preparazione:

30 minuti più raffreddamento

Ingredienti per 4 persone:

prugne snocciolate g 320
albicocche snocciolate g 160
una pesca g 20
pistacchi g 20
gelatina vegetale(agar agar) g 8
limone
vino brachetto

Preparazione:

Tagliate a piccoli spicchi 2 albicocche, 2 prugne e metà della pesca;
bagnate tutto con succo di limone per non farle annerire e tenete da parte.
Passate alla centrifuga g 240 di prugne, al succo unite la gelatina vegetale, lo zucchero, g 80 di vino e portate a bollore.

Lasciate cuocere il tutto per un minuto, poi aggiungete la frutte rimasta ridotta a dadini. Suddividete il composto in 4 stampi monoporzione e mettete in frigorifero a rapprendere per 30 minuti.
Sfornate i piccoli aspic su piatti singoli serviteli con la restante frutta a spicchi e i pistacchi.

Vino consigliato:

Aromatico dolce dal profumo di fiori ed erbe: Oltrepò Pavese Moscato.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: