La preparazione è molto semplice e veloce, piatto dalle ottime caratteristiche diffuso in tutta la Penisola e ogni regione tramanda ricette in cui viene proposto abbinato agli ingredienti locali.
Difficoltà:
Minima
Tempo necessario:
20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
2 cespi di insalata belga
400 g di robiola
1 pezzetto di zenzero
succo di limone
4 cucchiai di gherigli di noce tritati
erba cipollina
sale
pepe
Preparazione:
Lavate con cura le foglie dell'insalata bega e asciugatele delicatamente con un canovaccio pulito;
tagliate quindi a listarelle le foglie più sottili, interne, e spruzzatele con succo di limone per non farle annerire.
In una ciotola, lavorate con un cucchiaio di legno la robiola, lo zenzero grattugiato, le listarelle di belga, sale e pepe a piacere, fino a ottenere un composto omogeneo.
Distribuire il composto ottenuto nelle barchette di foglie di insalata belga. Cospargete la superficie di ogni barchetta con le noci tritate finemente e qualche stelo di erba cipollina tagliuzzato e servite in tavola.
Vino consigliato:
Servite con un Riesling italico.
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