Difficoltà:
minima
Tempo necessario:
30 minuti
Cottura:
5 minuti
Ingredienti per 4 persone:
4 fette di pane a cassetta
60 g di prosciutto cotto in una sola fetta
100 g di valerianella
3 piccoli cespi di insalata belga
1/2 peperone rosso
3 piccoli cetrioli
12 ravanelli
2 cipollotti novelli
noce moscata
125 g di yorgut intero denso
4 cucchiaia di panna da cucina
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaino di menta ed erba cipollina tritate
pepe
nero
Preparazione:
Dopo aver eliminato la crosta del pane a cassetta, tagliatelo a dadini di circa 3 cm di lato, poneteli in una teglia da forno, spolverizzateli con noce moscata a piacere e abbrustoliteli sotto il grill ben caldo, muovendoli di tanto in tanto.
Nel frattempo, riducete a dadini il prosciutto cotto.
Lavate la valerianella e l'insalata belga, avendo cura di asciugarle perfettamente, e tagliate a listarelli sottili quest'ultima.
Eliminate i semi e le nervature bianche interne dal mezzo peperone e affettatelo sottilmente.
Lavate e tagliate a fettine non troppo sottili i cetrioli già sbucciati, i ravanelli e i cipollotti.
Versate lo yogurt in una ciotola, incorporatevi 4 cucchiai di panna, il cucchiaino di senape e l'erba cipollina tagliuzzata insieme alla menta;
profumate con pepe nero macinato fresco e una gratinata di noce moscata.
Disponete tutte le verdure, i dadini di prosciutto e i crostini di pane nel piatto da portata, servite con salsa allo yorgut.
Vino consigliato:
Servite con Falerno del Messico bianco.
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