Tipico pane di origine parigina che nella versione classica la baguette è ottenuta da un impasto di farina, acqua e lievito di birra o lievito madre, lavorato lungamente e lasciato pazientemente lievitare...
Difficoltà:
minima
Tempo necessario:
25 minuti
Cottura:
5 minuti
Ingredienti per 4 persone:
1 baguette
16 uova di quaglia
150 g di pomodorini ciliegia
2 cetrioli piccoli
1 mozzarella
100 g di insalata novella
1 cucchiaio
di origano
olio extravergine di oliva
aceto di mele
peperoncino in
polvere(facoltativo)
sale
pepe
Preparazione:
Affettate la baguette, spennellate ogni fetta con olio extravergine di oliva e spolverizzatele con origano.
Fatele tostare sotto il grill su entrambi i lati.
Rassodate le uova di quaglia calcolando 3 minuti dall'ebolizzione, toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare sotto acqua fredda corrente;
sgusciatele e tagliatele a metà.
Lavate i pomodorini e i cetrioli, tagliate i primi a metà e i secondi a rondelle; lavate l'insalatina e sgocciolatela accuratamente;
affettate la mozzarella.
Disponete tutti gli ingredienti in un capace piatto da portata, aggiungete le fettine di baguette tostate e condite il tutto con un'emulsione di olio, sale, pepe e aceto di mele.
Se lo gradite, potete insaporire con un pizzico di peperoncino in polvere.
Vino consigliato:
Servite con un Pinot bianco del Trentino-Alto Adige.
1 Commento:
Sembra un ottimo antipasto!
Grazie anche per i consigli via e - mail.
Siete mitici!
Mauro