Ricettaok propone ai suoi lettori di provare i biscotti di Zia Gabriella, una delizia sia per gli occhi che per il palato.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
20 minuti
Cottura:
15 minuti
Ingredienti:
120 g zucchero semolato
400 g farina
180 g burro
mezza bustina di lievito
un uovo intero
un tuorlo
1 bustina zucchero vanigliato
codette colorate
Preparazione:
Mettere in una ciotola la farina con lo zucchero semolato, il lievito, lo zucchero vanigliato, aggiungere le uova e il burro a pezzetti piccolini, impastare il tutto.
Lavorate la pasta finché non diventerà morbida e omogenea, con il mattarello stendete una sfoglia alta 2 cm.
Suddividetele poi in tante piccole forme rotonde utilizzando un bicchiere, oppure le potete ritagliare in forme diverse con l'aiuto di stampini ( animali, fiori, figure umane ).
Metteteli in una teglia con carta da forno, spennellate i biscotti con il tuorlo d'uovo e cospargeteli di codette, metteteli in forno caldo, lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Questo tipo di biscotti si possono conservare per lungo tempo chiusi in scatole di latta.
0 commenti: