Biscotti di Zia Gabriella

21 feb 2010 ·
I biscotti entrano nella tradizione culinaria di tutto l'Occidente, del Medio Oriente e dell'Estremo Oriente e si presentano in numerosissime varianti.
Ricettaok propone ai suoi lettori di provare i biscotti di Zia Gabriella, una delizia sia per gli occhi che per il palato.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

20 minuti

Cottura:

15 minuti

Ingredienti:

120 g zucchero semolato
400 g farina
180 g burro
mezza bustina di lievito
un uovo intero
un tuorlo
1 bustina zucchero vanigliato
codette colorate

Preparazione:

Mettere in una ciotola la farina con lo zucchero semolato, il lievito, lo zucchero vanigliato, aggiungere le uova e il burro a pezzetti piccolini, impastare il tutto.

Lavorate la pasta finché non diventerà morbida e omogenea, con il mattarello stendete una sfoglia alta 2 cm.
Suddividetele poi in tante piccole forme rotonde utilizzando un bicchiere, oppure le potete ritagliare in forme diverse con l'aiuto di stampini ( animali, fiori, figure umane ).

Metteteli in una teglia con carta da forno, spennellate i biscotti con il tuorlo d'uovo e cospargeteli di codette, metteteli in forno caldo, lasciate cuocere per circa 15 minuti.

Questo tipo di biscotti si possono conservare per lungo tempo chiusi in scatole di latta.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: