Salsa al Curry

11 feb 2010 ·
La parola curry è europea e deriva dal nome “cari” (assegnatogli dal popolo Tamil dell’India meridionale e del nord di Ceylon), che significa salsa.
Esistono diverse miscele che formano il curry, poiché ognuno lo preparava da sé, e metteva le spezie in quantità variabile a seconda del proprio gusto personale, o in modo da averlo più o meno piccante; anticamente degli esperti di spezie sceglievano per i ricchi signori indiani le misture più pregiate e formavano i masala.
Ricettaok propone Salsa al Curry una ricetta creata per accompagnare carne o pollo alla griglia, spiedini o anche solo riso.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

10 minuti

Cottura:

5 minuti

Ingredienti:

1 cipolla
olio
sale
1 cucchiaio di farina bianca
1/5 di latte
2 cucchiai di curry forte

Preparazione:

Tritate finemente 1 cipolla media e mettetela a dorare con pochissimo olio.
Unite 1 cucchiaio di farina e mescolate.
Stemperate con un poco di latte fuori dal fuoco.

Al primo bollore, unite il curry e mescolate ancora per evitare grumi.
Cuocete per qualche minuto e servite.

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