Salsa Inglese al rafano

15 feb 2010 ·
Il rafano è una pianta erbacea perenne di cui si usa la radice, che viene grattiugiata e preparata in vari modi: da sola, conservata sott'olio o aceto (preparato in questo modo viene detto anche "cren") o insieme a salse, senapi, mostarde.
Il rafano italiano è marroncino, quello giapponese, verde brillante, viene tradizionalmente impiegato per accompagnare il sushi.
Il rafano è molto piccante e ha proprietà antibatteriche.
Servite questa salsa Inglese al rafano con pesci alla griglia e soprattutto con il salmone.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

15 minuti

Ingredienti:

1 vasetto di rafano
1 cucchiaio di aceto
sale
pepe bianco
1 cucchiaino di senape in polvere
250 g di panna fresca
un pizzico di zucchero

Preparazione:

Sgocciolate il rafano ed asciugatelo in un telo.
Passatelo in una ciotola, aggiungete l'aceto, lo zucchero, la senape, sale e pepe.

A parte montate la panna ed aggiungetela al rafano.
Mescolate dall'alto verso il basso per non sgonfiarla. Servite.

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