Cernia alle olive verdi e nere

25 feb 2010 ·
La Cernia è un Pesce di notevoli dimensioni. Il corpo è massiccio e di forma ovale. La bocca è ampia, più sporgente nella parte inferiore (mandibola) rispetto alla superiore (mascella); su entrambe, è presente una fila esterna di denti anteriori caniniformi ed inclinati verso l'interno, seguiti da serie più interne di denti mobili e depressibili.
Si presta a diverse preparazioni. Gli esemplari di più piccole dimensioni vengono solitamente cucinati in umido; se in tranci o in filetti può essere cucinata al forno o alla griglia. Eccellente anche come ingrediente per zuppe di pesce.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

30 minuti

Cottura:

20 minuti

Ingredienti per 6 persone:

1,2 k di polpa di cernia o 2 k se intera
olive verdi
olive nere
pomodoro
aglio
olio
origano
prezzemolo
sale

Preparazione:

Mettere in una casseruola olio, aglio, peperoncino, pomodoro, origano e sale ( tutto a freddo ).

Cuocere sino a quando il sugo è ben ristretto e aggiungere il pesce sia intero che a pezzi e le olive.
Dopo 15-20 minuti aggiungete prezzemolo e aglio tritato, servite.

Vino consigliato:

Servite con Trebbiano di Romagna.

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