Grazie a questo vino ricettaok propone Risotto al Barolo, un primo piatto dove non esistono parole per descrivere la sua bontà.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
30 minuti
Cottura:
30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
400 g di riso
120 g di burro
100 g di parmigiano grattugiato
1/2 cipolla tritata
1/2 brodo di carne
1/2 bottiglia di barolo
pepe
sale
Preparazione:
Portate il brodo a ebollizione e a parte riscaldate il vino.
Mettete a fondere in una casseruola 60 g di burro, aggiungete il riso e fatelo insaporire mescolando per alcuni minuti.
Unite più della metà del brodo e, mentre il riso cuoce e si addensa, aggiungete a poco a poco la 1/2 bottiglia di barolo.
Proseguite la cottura a fiamma viva e a recipiente scoperto continuando a mescolare.
Togliete il risotto dal fuoco quando è ancora al dente.
In un tegame a parte fate imbiondire la cipolla con 25 g di burro e un pizzico di sale, aggiungete il risotto e unitevi il rimanente burro e il parmigiano, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno.
Servite immediatamente.
Vino consigliato:
Servite con un Barolo.
0 commenti: