I frutti del ginepro sono bacche chiamate in botanica "galbuli", che, prima di giungere a maturazione, cambiando il colore verde in un viola scuro, con riflessi argentei, restano da due e tre anni sulla pianta.
Le bacche sono usate per aromatizzare arrosti, stufati e salse.
Ricettaok propone Salsa di burro al ginepro, servite con pesce lesso e patate a vapore.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
15 minuti
Cottura:
15 minuti
Ingredienti:
2 etti di burro
6 cipollotti
2 limoni
10 bacche di ginepro
1 cucchiaio di erba cipollina
sale
pepe
prezzemolo tritato
aglio
Preparazione:
Tritate finemente l'aglio e i cipollotti. Schiacciate le bacche di ginepro.
A parte fate sciogliere il burro, gettatevi le cipolle e l'aglio ed il ginepro.
Cuocete a fuoco dolce sempre mescolando.
Levate dal fuoco, salate, pepate, aggiungete il succo di limone, il prezzemolo e l'erba cipollina. Servite.
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