Caciocavallo incappucciato

3 feb 2010 ·
Il Caciocavallo è un formaggio tipico del Mezzogiorno.
Sembra che il nome derivi dall'accoppiamento delle provole che, legate assieme, venivano fatte stagionare a cavallo di un bastone orizzontale.
Quando viene ottenuto con vacche di razza podolica, allevate allo stato brado o semibrado, è particolarmente pregiato perché la loro alimentazione è molto varia e ricca di essenze tipiche della montagna mediterranea.
Ricettaok propone "Caciocavallo incappucciato", ricetta dal sapore straordinario, provare per credere.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

10 minuti

Cottura:

5 minuti

Ingredienti per 4 persone:

500 g di caciocavallo fresco
1/2 dl di olio d'oliva
1/2 cucchiaino da caffè d'erbe secche tritate (aglio,cerfoglio,peperoncino,prezzemolo)
4 uova
1 dl di panna fresca
farina bianca
pepe nero macinato

Preparazione:

Passare nella farina il caciocavallo e adagiarlo nella padella con l'olio e l'erbette.
Rosolarlo bene da entrambe le parti a fuoco moderato.

In una terrina, battere le uova con la panna fresca.
Versare il contenuto nella padella e, man mano che si rapprende, poggiarlo con la forchetta fino a ricoprirlo.
Pepare e servire subito.

Vino consigliato:

Servite con un Orvieto classico.

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