Vongole alla panna

24 feb 2010 ·
Se vuoi sorprendere qualche ospite, o ti va comunque di mangiare qualcosa di originale ma veramente gustoso, divertiti a preparare Vongole alla panna, un piatto unico e gustoso.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

15 minuti più 4 ore di ammollo

Cottura:

5 minuti

Ingredienti per 4 persone:

1,2 k di vongole veraci
scalogno
burro
panna
prezzemolo
crostoni di pane
cherry secco
sale
pepe

Preparazione:

Lavate le vongole, poi mettetele in un recipiente con acqua salata.
Lasciatele in ammollo per almeno 4 ore, cambiando spesso l'acqua, in modo che eliminino la sabbia.

Mettere in una pentola poco burro e lo scalogno tritato finemente, quando il burro è fuso e ben caldo versate le vongole veraci ben spurgate e 1 cucchiaino di cherry.

Coprite la pentola e quando le vongole incominciano ad aprirsi versare la panna.
Appena le vongole si sono aperte filtrare il brodo con un panno e versatelo sui crostoni con sopra i frutti di mare e il prezzemolo.

Vino consigliato:

Servite con un Sambuco di Sicilia.

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