Difficoltà:
minima
Tempo necessario
15 minuti più 4 ore di ammollo
Cottura:
5 minuti
Ingredienti per 4 persone:
1,2 k di vongole veraci
scalogno
burro
panna
prezzemolo
crostoni di pane
cherry secco
sale
pepe
Preparazione:
Lavate le vongole, poi mettetele in un recipiente con acqua salata.
Lasciatele in ammollo per almeno 4 ore, cambiando spesso l'acqua, in modo che eliminino la sabbia.
Mettere in una pentola poco burro e lo scalogno tritato finemente, quando il burro è fuso e ben caldo versate le vongole veraci ben spurgate e 1 cucchiaino di cherry.
Coprite la pentola e quando le vongole incominciano ad aprirsi versare la panna.
Appena le vongole si sono aperte filtrare il brodo con un panno e versatelo sui crostoni con sopra i frutti di mare e il prezzemolo.
Vino consigliato:
Servite con un Sambuco di Sicilia.
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