Vi consigliamo durante la preparazione del piatto, prima di immergerli nella pastella, meglio riporre i carciofi in una terrina con acqua e un po' limone, per evitare che si anneriscano.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
4 carciofi
200 g di farina
20 g di lievito
un pizzico di zucchero
1/4 l d' acqua
3 uova
1/2 limone
sale, pepe
olio di semi
Preparazione:
In una terrina fare sciogliere il lievito in un 1/4 d'acqua tiepida.
Unire la farina e le uova e impastare.
Aggiungere un pizzico di zucchero e far riposare per 20 minuti circa.
Tagliare i carciofi in quattro pezzi e sbollentarli per circa tre minuti in acqua con una presa di sale e il succo di mezzo limone.
Scolare bene, asciugare e passare nella pastella.
Friggere in olio ben caldo i pezzi di carciofi, avendo cura d'immergerli poco per volta.
Vino consigliato:
Servite con un Brunello di Montalcino.
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