Cefalo al pepe verde

22 feb 2010 ·
Il cefalo è un pesce dal corpo fusiforme, il dorso è di colore grigio scuro, a volte tendente all'azzurro o al verde, con strisce longitudinali dello stessa colore che decorrono spesso sui fianchi di colore argento. Le pinne pettorali hanno alla loro base una macchia più scura.
Il cefalo è un pesce semigrasso dalla carne abbastanza digeribile, rappresenta una buona fonte di omega 3.
Si può consumare cotto al forno o al vapore oppure al pepe verde come consigliato da ricettaok, da ricordare che il suo sapore è particolare e piuttosto intenso, quindi va preparato con molta attenzione e il successo sarà garantito.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

30 minuti

Cottura:

20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

800 g di filetti di cefalo
limone
aceto
aglio
zucchero
sale
pepe verde
timo
20 g di burro
sale

Preparazione:

Fare una marinata di limone spremuto, 2 cucchiai di aceto, uno spicchio d'aglio spremuto, un cucchiaio di zucchero, sale quanto basta, pepe verde e timo.

Mettere i filetti a marinare per un ora, cuocere al grill 10 minuti per parte, filtrare la marinata e unire il burro, fare ridurre e versare sui filetti, se poco densa mettere un poco di maizena. Servite.

Vino consigliato:

Servite con un Bianco d'Alcamo.

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