Polipo piccante con patate e uova

23 feb 2010 ·
Il polipo è un mollusco cefalopode molto diffuso nei bassi fondali, non oltre i 200 m. Preferisce i substrati aspri, rocciosi, perché ricchi di nascondigli, fessure e piccole caverne in cui nascondersi.
Per gli usi di cucina, i polpi presentano un duplice vantaggio: sono semplici da preparare e danno vita a piatti molto saporiti.
Ricettaok propone Polipo piccante con patate e uova un ottimo piatto unico servito con uova sode e il riso all'inglese.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

1 ora e 20 minuti

Cottura:

1 ora

Ingredienti per 6 persone:

1,5 k di polipo
aglio
olio
peperoncino
1 scatola di polpa pronta
vino bianco
6 patate medie
6 uova sode
prezzemolo
riso all'inglese
sale

Preparazione:

In una casseruola mettere olio, aglio, peperoncino e quando l'olio e caldissimo i polipi a pezzi, 1/2 bicchiere di vino, la scatola di pomodoro.

Dopo 10 minuti aggiungere le patate a pezzi.
Cuocere ancora per 30 minuti e lasciare riposare con il coperchio per 1/2 ora.
Servite caldo con un trito di prezzemolo.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: