Fave lesse

1 feb 2010 ·
Sono state classificate con il nome vicia faba, appartenenti alla famiglia delle Leguminose.
Le fave crescono su piante erbacee annuali dal busto eretto che producono fiori bianchi.
Dai fiori si sviluppano i baccelli (che possono raggiungere la lunghezza di 30 cm) che contengono i semi verdi.
Sono ricche di proteine, fibra, vitamine e sali minerali.
Fave lesse è una ricetta antica, in questo semplicissimo piatto si sposano gusto e povertà, non perdete l'occassione di provare in questo piatto sapori lontani e di rivedere in esso posti antichi.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

15 minuti

Cottura:

15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

500 g di fave
1 ciuffetto di finocchietto selvatico
sale
pepe
olio di oliva

Preparazione:

Privare le fave dell'occhio nero se grosse, e cuocerle in acqua salata col finocchietto selvatico per 15 minuti circa.

Quando la polpa è diventata morbida, servire con un filo d'olio crudo e con pepe macinato al momento.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: