Faraona ai porcini

8 feb 2010 ·
La faraona è un volatile originario dell'Africa, addomesticato dall'uomo da molti secoli.
La carne della faraona era già molto apprezzata nel Settecento; ha carni magre e ricche di proteine, con un sapore più aromatico rispetto a quelle del pollo, a cui sono molto simili da un punto di vista nutrizionale.
Richiede una leggera frollatura e si presta a molti tipi di preparazione, in particolare può essere cucinata con ottimi risultati senza un uso eccessivo di grassi.
Ricettaok propone "Faraona ai porcini", secondo piatto semplice da cucinare, leggero è nutriente.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

20 minuti

Cottura:

15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

3 petti di faraona
1/2 bicchiere di vino bianco
3 funghi porcini freschi
1 mazzetto di prezzemolo
60 g di burro
sale e pepe

Preparazione:

Tagliate i petti di faraona a metà in senso orizzontale, fateli rosolare 5 minuti per lato in una padella con il burro.
Irrorate con il vino bianco.

Aggiungete i funghi tagliati a fettine sottili,salate e pepate.
Continuate la cottura ancora qualche minuto e alla fine cospargete di prezzemolo tritato.

Vino consigliato:

Servite con un Trebbiano d'Abruzzo.

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