La carne della faraona era già molto apprezzata nel Settecento; ha carni magre e ricche di proteine, con un sapore più aromatico rispetto a quelle del pollo, a cui sono molto simili da un punto di vista nutrizionale.
Richiede una leggera frollatura e si presta a molti tipi di preparazione, in particolare può essere cucinata con ottimi risultati senza un uso eccessivo di grassi.
Ricettaok propone "Faraona ai porcini", secondo piatto semplice da cucinare, leggero è nutriente.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
20 minuti
Cottura:
15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
3 petti di faraona
1/2 bicchiere di vino bianco
3 funghi porcini freschi
1 mazzetto di prezzemolo
60 g di burro
sale e pepe
Preparazione:
Tagliate i petti di faraona a metà in senso orizzontale, fateli rosolare 5 minuti per lato in una padella con il burro.
Irrorate con il vino bianco.
Aggiungete i funghi tagliati a fettine sottili,salate e pepate.
Continuate la cottura ancora qualche minuto e alla fine cospargete di prezzemolo tritato.
Vino consigliato:
Servite con un Trebbiano d'Abruzzo.
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