piatto che si può sicuramente considerare una variante della pasta con aglio e olio.
Gli ingredienti sono gli stessi solo che in più ci sono le zucchine fritte e grazie a questo ulteriore ingrediente riusciamo ad aumentare il gusto e il fascino di questo piatto.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
20 minuti
Cottura:
15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
400 g di trenette
1 zucchina da friggere
200 g di olio di oliva
1 ciuffetto di basilico
caciocavallo o parmigiano
acqua di cottura della pasta
sale e pepe
Preparazione:
In un padellino friggere le zucchine tagliate a rondelle spesse 1/2 cm circa, in abbondante olio di oliva.
Metterle quindi da parte, avendo cura di conservare un po' dell'olio di frittura.
Cuocere la pasta e scolarla, lasciando qualche cucchiaio dell'acqua di cottura.
Servire al dente con un cucchiaio per piatto dell'olio di frittura delle zucchine e di acqua di pasta, foglioline di basilico fresco, pepe o peperoncino macinato, e abbondante formaggio grattugiato.
Vino consigliato:
Servite con un Mantino Rosato.
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