Pasta con zucchina fritta

31 gen 2010 ·
Ricettaok vi propone una ricetta molto semplice ma veramente squisita, un
piatto che si può sicuramente considerare una variante della pasta con aglio e olio.
Gli ingredienti sono gli stessi solo che in più ci sono le zucchine fritte e grazie a questo ulteriore ingrediente riusciamo ad aumentare il gusto e il fascino di questo piatto.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

20 minuti

Cottura:

15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

400 g di trenette
1 zucchina da friggere
200 g di olio di oliva
1 ciuffetto di basilico
caciocavallo o parmigiano
acqua di cottura della pasta
sale e pepe

Preparazione:

In un padellino friggere le zucchine tagliate a rondelle spesse 1/2 cm circa, in abbondante olio di oliva.

Metterle quindi da parte, avendo cura di conservare un po' dell'olio di frittura.
Cuocere la pasta e scolarla, lasciando qualche cucchiaio dell'acqua di cottura.

Servire al dente con un cucchiaio per piatto dell'olio di frittura delle zucchine e di acqua di pasta, foglioline di basilico fresco, pepe o peperoncino macinato, e abbondante formaggio grattugiato.

Vino consigliato:

Servite con un Mantino Rosato.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: