Infatti i migliori produttori al mondo si trovano a New York.
Questa squisitezza è famosa in tutto il mondo e ultimamente sta ottenendo un grande successo anche qui in Italia.
Molti credono che questo dolce abbia origini antichissime e che addirittura esistesse già nell’antica Grecia dove veniva servito agli atleti olimpici.
Difficoltà
minima
Tempo necessario:
1 notte in frigo
Ingredienti per 4 persone:
100 g di biscotti dolci
45 g di burro fuso
1 pizzico di cannella
1 cucchiaio di gelatina
50 g di cioccolato bianco
75 g di ricotta
45 g di zucchero
1 uovo
125 ml di panna
1 cucchiaino di vanillina
150 g di lamponi
scaglie di cioccolato bianco
Preparazione:
Unite i biscotti spezzettati al burro fuso e alla cannella, formate un composto omogeneo e mettetelo in una teglia foderata di carta da forno.
Mettetelo in frigo.
Sciogliete la gelatina in due cucchiai di acqua tiepida;
sciogliete anche il cioccolato a bagnomaria, poi fatelo raffreddare.
Con una frusta elettrica mescolate la ricotta e lo zucchero, quando il tutto sarà cremoso unite l'uovo, la panna e la vanillina.
Diminuite la velocità della frusta e unite la gelatina e il cioccolato fuso.
Versate il composto sui biscotti coprite con i lamponi e le scaglie di cioccolato. Fate riposare una notte in frigo.
Vino consigliato:
Servite con un Berlucchi
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