Crostini saporiti

3 lug 2009 ·
Per preparare i crostini saporiti utilizzeremo un piccolo filone di pane francese ( Baguette ).
Tipico pane di origine parigina che nella versione classica la baguette è ottenuta da un impasto di farina, acqua e lievito di birra o lievito madre, lavorato lungamente e lasciato pazientemente lievitare...

Difficoltà:

minima

Tempo necessario:

20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

Un piccolo filone di pane francese ( baguette )
12 olive verdi snocciolate
2 pomodori
una piccola falda di peperone giallo
peperoncino piccante fresco
un cipollotto
origano
olio extravergine di oliva
sale

Preparazione:

Tagliate la baguette in 12 tronchetti uguali e privateli della mollica per ottenere i crostini.
Ungeteli di olio, quindi metteteli a tostare in forno.

Mondate e lavate i pomodori e il cipollotto, riduceteli in dadolata insieme alla falda di peperone.

Preparate un trito di peperoncino e mescolatevi le olive verdi sminuzzate, un pizzico di sale e un filo di olio.

Distribuite il tutto sui crostini di pane tostato, poi cospargeteli con un poco di origano. Disponeteli sul piatto da portata e serviteli immediatamente.

Vino consigliato:

Prosecco di Conegliano.

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