Tipico pane di origine parigina che nella versione classica la baguette è ottenuta da un impasto di farina, acqua e lievito di birra o lievito madre, lavorato lungamente e lasciato pazientemente lievitare...
Difficoltà:
minima
Tempo necessario:
20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
Un piccolo filone di pane francese ( baguette )
12 olive verdi snocciolate
2 pomodori
una piccola falda di peperone giallo
peperoncino piccante fresco
un cipollotto
origano
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
Tagliate la baguette in 12 tronchetti uguali e privateli della mollica per ottenere i crostini.
Ungeteli di olio, quindi metteteli a tostare in forno.
Mondate e lavate i pomodori e il cipollotto, riduceteli in dadolata insieme alla falda di peperone.
Preparate un trito di peperoncino e mescolatevi le olive verdi sminuzzate, un pizzico di sale e un filo di olio.
Distribuite il tutto sui crostini di pane tostato, poi cospargeteli con un poco di origano. Disponeteli sul piatto da portata e serviteli immediatamente.
Vino consigliato:
Prosecco di Conegliano.
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