Insalata greca all'aceto balsamico

12 lug 2009 ·
L'insalata greca è un piatto tradizionale che potete senz’altro trovare in ogni ristorante greco. Noi di ricettaok però ve lo proponiamo con l'aggiunta di aceto balsamico una variante veramente squisita, provare per credere. L’insalata greca, è un contorno adatto ad accompagnare un secondo piatto, oppure può essere gustata come piatto unico, se decidete di pranzare in modo fresco e leggero.

Difficoltà: minima
Tempo Necessario: 15 minuti

Ingredienti: per 4 persone

20 pomodorini ciliegia
200g di feta greca
2 manciate di olive nere snocciolate
una grossa cipolla bianca
6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 cucchiai di aceto balsamico di Modena
sale
pepe

Preparazione:

Lavate i pomodorini e divideteli a metà. Lavate bene anche la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Riducete la feta a piccoli cubetti e tenetela da parte.

Mescolate la feta con i pomodorini, la cipolla e le olive nere. Condite con sale, pepe, olio extravergine d'oliva e l'aceto balsamico. Servite l'insalata come antipasto fresco e leggero o come contorno eliminando la feta.

Vino consigliato:

Servite con un Prosecco di Conegliano.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: