Vive principalmente nel mediterraneo, nell' oceano atlantico e nei mari del nord, a piccola profondità.
Usata principalmente nella cucina mediterranea, viene apprezzata per il suo sapore gustoso e delicato che la rende particolarmente costosa.
L'ostrica (definita anche mollusco pregiato) viene accompagnata da champagne o vini pregiati preferibilmente francesi.
Difficoltà:
minima
Cottura:
8 minuti
Ingredienti per 4 persone:
4 ostriche
4 fette di pancarrè
30 g di burro
1 goccia di tabasco
1 cucchiaio di pangrattato
1 limone
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di olio di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Mescolate in una ciotola il pangrattato, il prezzemolo, il succo di mezzo limone, un cucchiaio di olio di oliva, sale e pepe.
Versatelo sulle ostriche aperte e passate in forno preriscaldato a 220° per 8 minuti.
A parte ritagliate le fette di pancarrè in modo circolare;
tostatele nel forno caldo e spalmatevi sopra il burro mischiato con il tabasco.
Quando le ostriche saranno gratinate prendetele con un cucchiaino e posatele sui crostini imburrati.
Decorate i crostini con uno spicchio di limone e servite.
Vino consigliato:
Accompagnate con un champagne
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