Frittata con zucchine e patate

20 lug 2009 ·
La frittata è una vivanda.
La base è costituita da un impasto di uova sbattute (a cui possono essere aggiunti ingredienti vari, come gli avanzi di pasta cotta di piccolo formato).
Piatto della tradizione popolare italiana, è composto da cipolle preferibilmente bianche) appassite in abbondante olio d'oliva, uova, sale, formaggio grattugiato e pepe.
Ricettaok propone una frittata composta con zucchine e patate, piatto dal sapore eccezionale e da un profumo veramente unico...

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

15 minuti

Cottura:

20 minuti

Ingredienti per 4 persone:

4 uova
1 cucchiaio di latte
30 g di grana grattugiato
1 cucchiaio di basilico tritato
1/2 cucchiaino di prezzemolo tritato
1 zucchina
1 cipolla piccola
2 patate rosse piccole
olio extravergine di oliva
sale
pepe

Preparazione:

Lavate la zucchina, spuntatela e tagliatela a dadini;
sbucciate quindi la cipolla e le patate e affettate entrambe a velo.

In una padella fate rosolare le verdure con due cucchiai di olio extravergine di oliva, salate, abbassate il fuoco, lasciate cuocere per circa 10 minuti e fate intiepidire.

Mentre le verdure cuociono, in una terrina sbattete le uova con il latte, il grana grattugiato, il basilico e il prezzemolo tritato, sale e pepe quanto basta.

Incorporate le verdure al composto di uova ( se le verdure sono ancora calde, correte il rischio che le uova si rapprendano) e mescolate accuratamente.

In una padella, scaldate poco olio, distribuendolo uniformemente sul fondo, poi versatevi il composto di uova e verdure e lasciatelo rapprendere prima da un lato, quindi, aiutandovi con il coperchio, girate la frittata e terminate la cottura.

Servite la frittata tiepida, dopo averla tagliata a cubetti.

Vino consigliato:

Servite con un Montepulciano d'Abruzzo

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