La zucca è ricca di vitamina A,di minerali e di vitamina C.
Essa è usata in cucina nella preparazione di risotti, minestre o fatta al forno.
Dalla sua polpa si ottiene un olio lenitivo, ed è indicata anche nella prevenzione dei tumori.
La zucca è ipocalorica perché contiene il 94% di acqua; ottima quindi per chi vuole mantenersi in forma.
Difficoltà:
minima
Cottura:
1 ora e 40 minuti
Ingredienti per 4 persone:
800 g di zucca
2 uova
100 g di zucchero
2 dl di latte
80 g di farina
1 limone
1 cucchiaio di olio di oliva
1 cucchiaio di pangrattato
sale
Preparazione:
Tagliate la zucca a pezzi e cuocetela in forno a 180° per 40 minuti.
Nel frattempo montate a neve gli albumi con un po di sale.
Quando la zucca sarà tenera togliete la buccia e frullatela con i tuorli, lo zucchero, la farina, la scorza grattugiata del limone e il latte.
Quando il tutto sarà omogeneo unite gli albumi lentamente con un movimento dall' alto verso il basso per non smontarli.
Versate il composto in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato;
infornate a 160° per 1 ora.
Vino consigliato:
Savennierès Bianco 2004
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