Torta di zucca

12 lug 2009 ·
La zucca è nata in America Centrale, ed è stato il primo ortaggio ad essere importato insieme alle patate e ai pomodori dopo la scoperta dell'America.
La zucca è ricca di vitamina A,di minerali e di vitamina C.
Essa è usata in cucina nella preparazione di risotti, minestre o fatta al forno.
Dalla sua polpa si ottiene un olio lenitivo, ed è indicata anche nella prevenzione dei tumori.
La zucca è ipocalorica perché contiene il 94% di acqua; ottima quindi per chi vuole mantenersi in forma.

Difficoltà:

minima

Cottura:

1 ora e 40 minuti

Ingredienti per 4 persone:

800 g di zucca
2 uova
100 g di zucchero
2 dl di latte
80 g di farina
1 limone
1 cucchiaio di olio di oliva
1 cucchiaio di pangrattato
sale

Preparazione:

Tagliate la zucca a pezzi e cuocetela in forno a 180° per 40 minuti.
Nel frattempo montate a neve gli albumi con un po di sale.

Quando la zucca sarà tenera togliete la buccia e frullatela con i tuorli, lo zucchero, la farina, la scorza grattugiata del limone e il latte.
Quando il tutto sarà omogeneo unite gli albumi lentamente con un movimento dall' alto verso il basso per non smontarli.

Versate il composto in una teglia imburrata e cosparsa di pangrattato;
infornate a 160° per 1 ora.

Vino consigliato:

Savennierès Bianco 2004

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