Rombo ai porcini

14 lug 2009 ·
Il rombo fa parte della famiglia dei botidi, ed la specie più grossa e apprezzata del genere.
Il suo corpo è sprovvisto di squame, la sua tinta bruna macchiata di scuro si confonde con i fondali sabbiosi in cui vive.
Lo possiamo trovare lungo le coste atlantiche dell'Europa, nel mare del nord e nel Baltico, ma viene pescato anche nel mediterraneo.
Il rombo si nutre di pesci, calamari e crostacei.
Si pesca in tutti i mari d' Italia, in America e nei mari del Nord.
La sua carne è delicata e tenera, indicata per la cottura a forno.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario:

10 minuti

Cottura:

10 minuti

Ingredienti per 4 persone:

400 g di filetti di rombo
50 g di funghi porcini
1/2 bicchiere di vino bianco
un ciuffo di prezzemolo
1/2 bicchiere di olio di oliva
15 g di burro
succo di limone
sale e pepe

Preparazione:

Imburrate una teglia e disponetevi i filetti di rombo salati e pepati.
Copriteli con i porcini, bagnateli con il vino bianco;
cuocete in forno preriscaldato a 200° per 10minuti.

Preparate un trito di prezzemolo, limone , olio e il fondo di cottura.
Versate la salsa sul rombo e servite.

Vino consigliato:

Verdicchio dei Castelli di Jesi

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