Pescato con le tradizionali imbarcazioni il pescespada è spesso in Calabria e Sicilia oggetto di sagre e feste popolari durante i mesi estivi.
Viene pescato anche nella zona nord di Messina, sull'altra sponda dello Stretto.
La carne del pesce spada è molto buona e gustosa, ricetta molto facile da cucinare è molto veloce da preparare. Buon appetito...
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
10 minuti
Cottura:
35 minuti
Ingredienti per 4 persone:
4 tranci di pesce spada
1/2 bicchiere di olio di oliva
1 peperone giallo
200 g di prugne secche denocciolate
100 g di uvetta saltunina
1 peperoncino piccante
2 cipolle
sale
Preparazione:
Mettete il pesce spada in una padella con l'olio e coprite con acqua salata; aggiungete la cipolla tritata e fate cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
Unite il peperone tagliato a listarelle, le prugne( che avrete lasciate a bagno per un paio d'ore), e l'uvetta.
Fate cuocere per una ventina di minuti , poi unite il peperoncino.
Servite caldo.
Vino consigliato:
Servite con un Breganze Vespaiolo
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