Risotto con mele e zucca

24 lug 2009 ·
La mela è un frutto presente in ogni stagione, proprio per questo è largamente usato in cucina.
Indicato per i dolci per la sua polpa succosa e dolce, oggi viene usato anche per i primi dai sapori unici e delicati.
Ricettaok propone "Risotto com mele e zucca" un primo piatto leggero, saporito e genuino.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

30 minuti

Cottura:

30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

400 g di riso
2 mele rosse
300 g di polpa di zucca
1 cipolla
80 g di pancetta affumicata
30 g di burro
mezzo bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di pinoli
brodo vegetale ( anche in preparato granulare)
50 g di parmigiano
sale
pepe

Preparazione:

Soffriggete il burro con la cipolla e la pancetta.
Unite le mele tagliate a dadini e la polpa di zucca;
infine aggiungete il riso e tostatelo rigirandolo lentamente.

Bagnate con il vino e lasciate evaporare;
portate a cottura il riso aggiungendo poco per volta il brodo quando è necessario.
A fine cottura aggiungete i pinoli, il sale e il pepe.
Cospargete tutto di parmigiano.

Vino consigliato:

Muller Thurgau del Trentino Alto Adige.

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