Indicato per i dolci per la sua polpa succosa e dolce, oggi viene usato anche per i primi dai sapori unici e delicati.
Ricettaok propone "Risotto com mele e zucca" un primo piatto leggero, saporito e genuino.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario
30 minuti
Cottura:
30 minuti
Ingredienti per 4 persone:
400 g di riso
2 mele rosse
300 g di polpa di zucca
1 cipolla
80 g di pancetta affumicata
30 g di burro
mezzo bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di pinoli
brodo vegetale ( anche in preparato granulare)
50 g di parmigiano
sale
pepe
Preparazione:
Soffriggete il burro con la cipolla e la pancetta.
Unite le mele tagliate a dadini e la polpa di zucca;
infine aggiungete il riso e tostatelo rigirandolo lentamente.
Bagnate con il vino e lasciate evaporare;
portate a cottura il riso aggiungendo poco per volta il brodo quando è necessario.
A fine cottura aggiungete i pinoli, il sale e il pepe.
Cospargete tutto di parmigiano.
Vino consigliato:
Muller Thurgau del Trentino Alto Adige.
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