Difficoltà: minima
Tempo necessario: 15 minuti
Ingredienti: per 4 persone
350 g di spaghetti
400 g di seppie piccole surgelate
400 g di pomodori maturi
1/2 bicchiere circa di olio di oliva
1 cipolla media
1 ciuffo di prezzemolo
pepe
sale
1 bustina di nero di seppia
Preparazione:
Pulite accuratamente le seppie, se sono molto grosse, tagliatele a pezzi. Affettate molto sottile la cipolla e fatela appassire in una casseruola insieme all'olio e a poco prezzemolo tritato. Pelate i pomodori, togliete i semi e tagliuzzateli.
Unite al soffritto le seppie e, dopo qualche minuto, i pomodori, salate, pepate e lasciate cuocere l'intingolo a fuoco molto basso mescolando di tanto in tanto. Circa a metà cottura unite una bustina di nero di seppia. Lessate la pasta e a cottura ultimata scolatela, versatela in una ciotola amalgamatevi l'intingolo e servitela.
Cari lettori provare questo piatto, con una spolverata di pecorino grattugiato è eccellente. Ricordatevi che con questo condimento è possibile preparare anche un ottimo riso con le seppie. Buon appetito..
Vino consigliato:
Servite con un Pinot Bianco.
2 commenti:
E se, invece della bustina, usassimo il nero contenuto nella vescichetta della seppia, non sarebbe meglio...?
Certo che è meglio utilizzare la vescichetta della seppia... ma in questa ricetta facciamo uso di seppie surgelate per questo motivo adoperiamo la bustina di nero di seppia.