La preparazione all'americana, con il medesimo procedimento, è indicata anche per gli astici e per altri crostacei di buone dimensioni.
Inoltre, se viene accompagnata da pasta lunga o da un riso pilaf, può costituire un ottimo piatto unico.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario:
15 minuti
Cottura:
20 minuti
Ingredienti per 2 persone:
aragosta 1
cognac mezzo bicchiere
vino bianco 200 g
polpa di pomodoro 50 g
panna da cucina 40 g
burro 30 g
mezzo scalogno
uno spicchio di aglio
dragoncello
prezzemolo
timo
pepe
Preparazione:
Spaccate a metà, per il lungo, la coda di un' aragosta ed eliminate le zampe. Insaporite le due parti in un soffritto di burro, mezzo scalogno tritato, uno spicchio di aglio intero, timo e pepe.
Fiammeggiate con mezzo bicchiere di cognac, bagnare con 200 g di vino bianco, quindi incoperchiare e lasciate cuocere per 20 minuti.
Togliere l'aragosta dal tegame e sgusciarla.
Unire al fondo di cottura 50 g di polpa di pomodoro.
Fare restringere la salsa e, dopo averla filtrata, unire la polpa dell'aragosta.
Aggiungete 40 g di panna da cucina, dragoncello e prezzemolo tritati.
Disporre, infine, i pezzi di aragosta su un piatto da portata caldo e ricopriteli subito con la salsa.
Vino consigliato:
Servite con un Chardonnay
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