Aragosta all'americana

18 giu 2009 ·
Questa ricetta Facile da cucinare prevede la cottura dell'aragosta tagliata in due con un intingolo ottenuto con pomodoro, panna, aglio, cipolla o scalogno e pepe.
La preparazione all'americana, con il medesimo procedimento, è indicata anche per gli astici e per altri crostacei di buone dimensioni.
Inoltre, se viene accompagnata da pasta lunga o da un riso pilaf, può costituire un ottimo piatto unico.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario:

15 minuti

Cottura:

20 minuti

Ingredienti per 2 persone:

aragosta 1
cognac mezzo bicchiere
vino bianco 200 g
polpa di pomodoro 50 g
panna da cucina 40 g
burro 30 g
mezzo scalogno
uno spicchio di aglio
dragoncello
prezzemolo
timo
pepe

Preparazione:

Spaccate a metà, per il lungo, la coda di un' aragosta ed eliminate le zampe. Insaporite le due parti in un soffritto di burro, mezzo scalogno tritato, uno spicchio di aglio intero, timo e pepe.

Fiammeggiate con mezzo bicchiere di cognac, bagnare con 200 g di vino bianco, quindi incoperchiare e lasciate cuocere per 20 minuti.

Togliere l'aragosta dal tegame e sgusciarla.
Unire al fondo di cottura 50 g di polpa di pomodoro.
Fare restringere la salsa e, dopo averla filtrata, unire la polpa dell'aragosta.
Aggiungete 40 g di panna da cucina, dragoncello e prezzemolo tritati.

Disporre, infine, i pezzi di aragosta su un piatto da portata caldo e ricopriteli subito con la salsa.

Vino consigliato:

Servite con un Chardonnay

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: