Si riconosce perché non ha le chele che caratterizzano l'astice, altro crostaceo di grandi dimensioni, e ha sapore più delicato di quest'ultima.
Talvolta, le aragoste di maggiori dimensioni risultano leggermente stoppose soprattutto se prima dell'acquisto sono rimaste a lungo nel vivaio, fuori dal loro ambiente naturale.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario:
50 minuti
Ingredienti per 4 persone:
1 aragosta
spaghetti 280 g
2 scalogni
2 spicchi di aglio
sedano
maggiorana
prezzemolo
brodo vegetale un mestolo
cognac
brodo vegetale
olio di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Preparate un soffritto con olio, 2 scalogni, 2 spicchi di aglio, mezzo gambo di sedano e un rametto di maggiorana ben tritati.
Rosolatevi per 2-3 minuti la polpa di un'aragosta lessata, eccetto la coda. Fiammeggiate con cognac e bagnate con un mestolo di brodo vegetale.
Unite la coda, tagliata a metà per il lungo, con tutto il guscio. Cuocetela per 6 minuti, quindi salatela e pepatela.
A parte lessate gli spaghetti, scolateli quando sono ancora al dente e uniteli all'aragosta.
Saltateli velocemente e serviteli subito con un poco di prezzemolo tritato.
Vino consigliato:
Servite con un Trebbiano.
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