
Mattonella ai frutti di bosco è un dolce eccezionale, dal sapore e profumo unico, se volete potete sostituire i ribes e i lamponi della salsa con uguale peso di frutti di bosco surgelati, senza bisogno di scongelarli........
Difficoltà:
minima
Tempo necessario:
15 minuti
Cottura:
12 minuti
Ingredienti per 4 persone:
biscotti savoiardi 200 g
confettura di frutti di bosco 4 cucchiai
confettura di albicocche 6 cucchiai ( 60 g )
succo di limone 2 cucchiai
ribes rosso 100 g
lamponi 100 g
Preparazione:
Fate la salsa:
- Lavate lamponi e ribes e asciugateli premendoli delicatamente con alcuni fogli di carta da cucina.
- Staccate i chicchi da metà ribes.
- Metteteli in un tegamino insieme a metà dei lamponi, la confettura di frutti di bosco, un cucchiaio di succo di limone e 2 cucchiai d'acqua.
- Cuocete 10 minuti mescolando.
- Passate il composto in un setaccio. Potete usare anche un frullatore a immersione direttamente nel tegamino.
- Lasciate raffreddare.
- Versate metà del composto di frutti di bosco nel piatto di portata.
- Disponetevi sopra metà dei savoiardi, uno accanto all'altro, versatevi il composto e ricopriteli con i savoiardi.
- Sciogliete 2 minuti in un tegamino la confettura di albicocche con un cucchiaio di succo di limone.
- Spegnete, lasciatela intiepidire ( 5 minuti ), versatela sul dolce e sul piatto.
- Decorate con i ribes e i lamponi rimasti.
- Servite.
0 commenti: