Dolce: Mattonella ai frutti di bosco

17 giu 2009 ·

Mattonella ai frutti di bosco è un dolce eccezionale, dal sapore e profumo unico, se volete potete sostituire i ribes e i lamponi della salsa con uguale peso di frutti di bosco surgelati, senza bisogno di scongelarli........

Difficoltà:

minima

Tempo necessario:

15 minuti

Cottura:

12 minuti

Ingredienti per 4 persone:

biscotti savoiardi 200 g
confettura di frutti di bosco 4 cucchiai
confettura di albicocche 6 cucchiai ( 60 g )
succo di limone 2 cucchiai
ribes rosso 100 g
lamponi 100 g

Preparazione:

Fate la salsa:

  • Lavate lamponi e ribes e asciugateli premendoli delicatamente con alcuni fogli di carta da cucina.
  • Staccate i chicchi da metà ribes.
  • Metteteli in un tegamino insieme a metà dei lamponi, la confettura di frutti di bosco, un cucchiaio di succo di limone e 2 cucchiai d'acqua.
  • Cuocete 10 minuti mescolando.
  • Passate il composto in un setaccio. Potete usare anche un frullatore a immersione direttamente nel tegamino.
  • Lasciate raffreddare.
Completare il dolce:
  • Versate metà del composto di frutti di bosco nel piatto di portata.
  • Disponetevi sopra metà dei savoiardi, uno accanto all'altro, versatevi il composto e ricopriteli con i savoiardi.
  • Sciogliete 2 minuti in un tegamino la confettura di albicocche con un cucchiaio di succo di limone.
  • Spegnete, lasciatela intiepidire ( 5 minuti ), versatela sul dolce e sul piatto.
  • Decorate con i ribes e i lamponi rimasti.
  • Servite.


Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: