Il risultato è comunque molto saporito e deve essere accompagnato da polenta calda.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario:
30 minuti
Cottura:
50 minuti
Ingredienti per 4 persone:
polpa di asino g 600
lardo g 40
burro g 40
3 spicchi di aglio
2 foglie di alloro
1 ciuffetto di salvia
mezzo cucchiaio di semi di finocchio
2-3 chiodi di garofano
1 bicchiere di vino rosso
brodo di carne ( anche il preparato granulare )
3 cucchiai di olio di oliva
sale
pepe
Preparazione:
Tritate finemente, a coltello, il lardo.
Fate sciogliere in una casseruola il burro con 3 cucchiai di olio, quindi rosolatevi il lardo battuto, 3 spicchi d'aglio sbucciati, 2 foglie di alloro e un ciuffetto di salvia.
Tritate grossolanamente la polpa di asino.
Unitela al battuto e rosolatela, mescolando, finché sarà tutta ben colorita.
Unite mezzo cucchiaio di semi di finocchio e 2-3 chiodi di garofano.
Irrorate la preparazione con un bicchiere di vino rosso robusto;
lasciatelo evaporare, quindi aggiungete qualche mestolo di brodo ( anche preparato granulare);
cuocete a fuoco moderato e a pentola coperta per circa 50 minuti.
Salate e pepate solamente verso fine cottura.
Al momento di servire il tapulone, ben caldo, dovrà essere leggermente legato dal sugo denso e piuttosto ristretto.
Vino consigliato:
Servite con un Barolo.
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