E' consigliabile utilizzare penne rigate piuttosto che lisce, poiché la rugosità della pasta permette al sugo di aderire meglio.
Inoltre, si può usare sia il peperoncino intero sia quello in polvere.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario:
15 minuti
Cottura:
20 minuti
Ingredienti per 6 persone:
penne 500 g
polpa di pomodoro a pezzi 500 g
olive nere 100 g
aglio
prezzemolo
peperoncino in polvere
vino bianco secco
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione:
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la pasta, che salerete al bollore e nella quale lesserete le penne.
Intanto, fate cuocere per 20 minuti la polpa di pomodoro condita con sale e un filo di olio, in modo da ottenere una salsa densa.
In una larga padella, soffriggete, in 5 cucchiai di olio, una manciata abbondante di prezzemolo tritato e 4 spicchi di aglio interi;
sfumate il soffritto con un dito di vino, unitevi la salsa di pomodoro, il peperoncino in polvere in quantità a piacere, le olive e la pasta scolata piuttosto al dente.
Fatela insaporire a fuoco vivo, trasferitela nel piatto da portata e servitela subito.
Vino consigliato:
Servite con un Cabernet.
0 commenti: