Si può approfittare di questo condimento e aggiungere, mezz'ora prima che la carne sia pronta, alcune patate sbucciate e tagliate a grossi pezzi, che grazie all'intingolo risulteranno molto saporite.
Difficoltà:
media
Tempo necessario:
90 minuti
Ingredienti per 6 persone:
arista di maiale 1,7 kg
1 spicchio di aglio
una presa di sale grosso
1 cucchiaiata di rosmarino
1 cucchiaiata di salvia
1 cucchiaino di pepe nero in grani
fette di lardo
Preparazione:
Pestare nel mortaio uno spicchio di aglio pelato, una presa abbondante di sale grosso, una cucchiaiata di rosmarino e salvia tritati, un cucchiaino di pepe nero in grani.
Massaggiare la lombata con il composto.
Praticare nella carne delle incisioni profonde cm 3-4. Allargarle penetrandovi con un dito e steccare con il battuto aromatico.
Bardare la lombata con fette di lardo disponendole nel senso della lunghezza.
Legare la carne, porla in una pirofila, irrorarla di olio e passarla in forno a 200 gradi per circa un'ora e 40 minuti, girandola dopo 45 minuti.
L'arista è pronta quando la temperatura al cuore sarà tra 72 e 75 gradi.
Vino consigliato:
Servite con un Salice Salentino Rosso.
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