Fragole gratinate

17 giu 2009 ·
Fragole gratinate è un dolce raffinato è molto gustoso, ricetta molto semplice da cucinare ed è possibile effettuare delle varianti come:
sostituire le fragole con un uguale peso di kiwi oppure se si desidera un dolce più profumato, potete aromatizzare il composto di uova con 2 cucchiai di liquore all'arancia.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario:

15 minuti

Cottura:

25 minuti

Ingredienti per 4 persone:

Fragole 200 g
uova 2
panna 200 ml
farina 50 g
zucchero 50 g
burro 20 g

Preparazione:

Pulire le fragole:
  • Lavate bene le fragole. Non togliete i piccioli: così le fragole non si impregnano di acqua. Per renderle più profumate, potete immergerle 1-2 minuti in 1/2 litro di acqua con un cucchiaino di aceto.
  • Asciugatele prendendole delicatamente con alcuni fogli di carta da cucina, togliete i piccioli.
  • Tagliate ogni fragola in 4 spicchi.
La gratinatura:
  • Scaldate il forno a 190 gradi.
  • Mescolate in una ciotola con la frusta la farina, le uova e lo zucchero.
  • Aggiungetevi la panna poco per volta mescolando con un cucchiaio di legno. Non si devono formare grumi.
  • Imburrate 4 pirofiline individuali.
  • Distribuitevi le fragole.
  • Versate sulla fragola la pastella di uova, farina e zucchero.
  • Infornate 25 minuti finché la crema appare gratinata.
  • Servite la preparazione calda o tiepida.

Vino consigliato:

Servite con un Moscato di Pantelleria.

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