sostituire le fragole con un uguale peso di kiwi oppure se si desidera un dolce più profumato, potete aromatizzare il composto di uova con 2 cucchiai di liquore all'arancia.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario:
15 minuti
Cottura:
25 minuti
Ingredienti per 4 persone:
Fragole 200 g
uova 2
panna 200 ml
farina 50 g
zucchero 50 g
burro 20 g
Preparazione:
Pulire le fragole:
- Lavate bene le fragole. Non togliete i piccioli: così le fragole non si impregnano di acqua. Per renderle più profumate, potete immergerle 1-2 minuti in 1/2 litro di acqua con un cucchiaino di aceto.
- Asciugatele prendendole delicatamente con alcuni fogli di carta da cucina, togliete i piccioli.
- Tagliate ogni fragola in 4 spicchi.
- Scaldate il forno a 190 gradi.
- Mescolate in una ciotola con la frusta la farina, le uova e lo zucchero.
- Aggiungetevi la panna poco per volta mescolando con un cucchiaio di legno. Non si devono formare grumi.
- Imburrate 4 pirofiline individuali.
- Distribuitevi le fragole.
- Versate sulla fragola la pastella di uova, farina e zucchero.
- Infornate 25 minuti finché la crema appare gratinata.
- Servite la preparazione calda o tiepida.
Vino consigliato:
Servite con un Moscato di Pantelleria.
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