Ricetta creativa e originale garantita per ogni evento, dalla preparazione veramente semplice...
La trota affumicata è venduta in buste sottovuoto divisa in filetti senza pelle e lische e si acquista nei supermercati forniti....
Difficoltà:
minima
Tempo necessario:
10 minuti
Cottura:
15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
pappardelle secche all'uovo 250 g
filetti di trota affumicata 100 g
zucchine 250 g
zafferano 1 bustina
burro 2 cucchiai ( 20 g )
olio d'oliva 2 cucchiai ( 20 ml )
prezzemolo 1 rametto
sale grosso 3 cucchiai
sale fino 1 pizzico
pepe 1 spolverata
Preparazione:
Preparare il condimento:
- Lavate e asciugate il prezzemolo, tritate le foglie con un coltello.
- Tagliate le zucchine lavate e asciugate a filetti di 2-3 mm.
- Tagliate la trota a bastoncini di 1/2 cm.
- Scaldate burro e olio in una padella.
- Rosolatevi le zucchine 6 minuti.
- Unite la trota e insaporite 2 minuti.
- Salate e pepate.
- Portare a bollore 3 litri di acqua salata con il sale grosso.
- Scioglietevi la bustina di zafferano.
- Cuocetevi le pappardelle 5 minuti. Perché non si incollino unite all'acqua un cucchiaio d'olio.
- Scolatele e trasferitele nella padella del sugo, rosolatele 2 minuti mescolando.
- Insaporite con il prezzemolo e servite.
Vino consigliato:
Servite con un Grechetto.
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