Pappardelle con trota affumicata

15 giu 2009 ·
Primo piatto favoloso, dal sapore e profumo unico.
Ricetta creativa e originale garantita per ogni evento, dalla preparazione veramente semplice...
La trota affumicata è venduta in buste sottovuoto divisa in filetti senza pelle e lische e si acquista nei supermercati forniti....

Difficoltà:

minima

Tempo necessario:

10 minuti

Cottura:

15 minuti

Ingredienti per 4 persone:

pappardelle secche all'uovo 250 g
filetti di trota affumicata 100 g
zucchine 250 g
zafferano 1 bustina
burro 2 cucchiai ( 20 g )
olio d'oliva 2 cucchiai ( 20 ml )
prezzemolo 1 rametto
sale grosso 3 cucchiai
sale fino 1 pizzico
pepe 1 spolverata

Preparazione:

Preparare il condimento:

  • Lavate e asciugate il prezzemolo, tritate le foglie con un coltello.
  • Tagliate le zucchine lavate e asciugate a filetti di 2-3 mm.
  • Tagliate la trota a bastoncini di 1/2 cm.
  • Scaldate burro e olio in una padella.
  • Rosolatevi le zucchine 6 minuti.
  • Unite la trota e insaporite 2 minuti.
  • Salate e pepate.
La pasta:
  • Portare a bollore 3 litri di acqua salata con il sale grosso.
  • Scioglietevi la bustina di zafferano.
  • Cuocetevi le pappardelle 5 minuti. Perché non si incollino unite all'acqua un cucchiaio d'olio.
  • Scolatele e trasferitele nella padella del sugo, rosolatele 2 minuti mescolando.
  • Insaporite con il prezzemolo e servite.


Vino consigliato:

Servite con un Grechetto.

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: