Per un risotto dal sapore più deciso, ricettaok consiglia di usare birra scura, più aromatica e profumata della birra chiara.
In questo caso, potete arricchire il soffritto con 100 g di speck a dadini, mettetelo nella casseruola insieme alla cipolla e proseguite come nella ricetta principale.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario:
30 minuti
Cottura:
40 minuti
Ingredienti per 4 persone:
riso per risotti 200 g
piselli surgelati 100 g
cipolla 1/2 ( 70 g )
grana grattugiato 2 cucchiai ( 20 g )
olio di oliva 2 cucchiai ( 20 ml )
birra 300 ml
brodo vegetale ( anche di dado) 600 ml
burro 1 cucchiaio 10 g
prezzemolo 1 rametto
sale fino 2 pizzichi
Preparazione:
Preparare la base:
- Sbucciare la cipolla, lavatela e tritatela finemente con un coltello o la mezzaluna. Scaldate l'olio in una capace casseruola, unitevi la cipolla tritata.
- Rosolatela 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno per non farla annerire.
- Aggiungete i piselli ancora surgelati, cuocete 10 minuti.
- Portate a bollore il brodo in un tegame, abbassate la fiamma al minimo.
- Unite il riso nella casseruola con i piselli, rosolatelo 3 minuti a fuoco alto.
- Aggiungete la birra poco per volta, facendola evaporare ogni volta ( 5 minuti ).
- Insaporire con il sale.
- Completate la cottura del riso ( 10 minuti ) aggiungendo il brodo caldo un mestolo per volta e solo quando il precedente è stato assorbito.
- Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo grossolanamente con un coltello.
- Spegnete il fuoco, fate riposare il risotto coperto 3 minuti.
- Togliete il coperchio, unite il burro e il grana e mescolate velocemente con un cucchiaio di legno per amalgamarli al risotto.
- Spolverizzate con il prezzemolo tritato.
- Servite subito.
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