Risotto alla birra

11 giu 2009 ·
Il risotto alla birra è una ricetta semplice da cucinare da un gusto unico.
Per un risotto dal sapore più deciso, ricettaok consiglia di usare birra scura, più aromatica e profumata della birra chiara.
In questo caso, potete arricchire il soffritto con 100 g di speck a dadini, mettetelo nella casseruola insieme alla cipolla e proseguite come nella ricetta principale.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario:

30 minuti

Cottura:

40 minuti

Ingredienti per 4 persone:

riso per risotti 200 g
piselli surgelati 100 g
cipolla 1/2 ( 70 g )
grana grattugiato 2 cucchiai ( 20 g )
olio di oliva 2 cucchiai ( 20 ml )
birra 300 ml
brodo vegetale ( anche di dado) 600 ml
burro 1 cucchiaio 10 g
prezzemolo 1 rametto
sale fino 2 pizzichi

Preparazione:

Preparare la base:
  • Sbucciare la cipolla, lavatela e tritatela finemente con un coltello o la mezzaluna.
  • Scaldate l'olio in una capace casseruola, unitevi la cipolla tritata.
  • Rosolatela 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno per non farla annerire.
  • Aggiungete i piselli ancora surgelati, cuocete 10 minuti.
Cuocere il riso:
  • Portate a bollore il brodo in un tegame, abbassate la fiamma al minimo.
  • Unite il riso nella casseruola con i piselli, rosolatelo 3 minuti a fuoco alto.
  • Aggiungete la birra poco per volta, facendola evaporare ogni volta ( 5 minuti ).
  • Insaporire con il sale.
  • Completate la cottura del riso ( 10 minuti ) aggiungendo il brodo caldo un mestolo per volta e solo quando il precedente è stato assorbito.
  • Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo grossolanamente con un coltello.
  • Spegnete il fuoco, fate riposare il risotto coperto 3 minuti.
  • Togliete il coperchio, unite il burro e il grana e mescolate velocemente con un cucchiaio di legno per amalgamarli al risotto.
  • Spolverizzate con il prezzemolo tritato.
  • Servite subito.


Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: