Gli strozzacavalli sono un tipo di pasta abruzzese, altrimenti sostituibile con i più classici bucatini o con gli spaghetti.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario:
10 minuti
Cottura:
15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
Strozzacavalli 320 g
pancetta affumicata a dadini 100 g
pecorino grattugiato 50 g
pomodori pelati 400 g
cipolla 1
peperoncino
preparato granulare per brodo
prezzemolo
olio di oliva 2 cucchiai
sale
Preparazione:
Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Mondate e affettate finemente la cipolla.
Scaldate in un tegame 2 cucchiai di olio e rosolatevi bene i pezzetti di pancetta.
Unite anche la cipolla e fatela appassire.
Versate infine anche i pelati passati al mixer e mescolate.
Insaporite con il preparato granulare e un pizzico di sale.
Aggiungete mezzo peperoncino sbriciolato e lasciate cuocere per almeno 15 minuti.
Scolate la pasta al dente e conditela.
Completate con il pecorino e il prezzemolo tritato.
Servite.
Vino consigliato:
Servite con un Nero d'Avola
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