Pasta di penne con broccoletti

16 giu 2009 ·
Penne con broccoletti è un primo dalle grandissime qualità:
leggero, gustoso, molto facile e veloce da cucinare, dal profumo meraviglioso.
Se volete che la ricetta sia light potete sostituire il burro con 2 cucchiai d'olio, rosolatevi uno spicchio d'aglio con la maggiorana ed eliminate la panna.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario:

15 minuti

Cottura:

16 minuti

Ingredienti per 4 persone:

penne rigate 320 g
broccoletti 500 g
maggiorana 2 rametti
burro 4 cucchiai ( 40 g )
panna da cucina 100 g
peperoncini secchi 2
sale grosso 3 cucchiai
sale fino 1 pizzico

Preparazione:

Cuocere pasta e verdure:
  • Portate a bollore in una pentola 3 litri di acqua salata con sale grosso.
  • Pulite i broccoletti delle parti sciupate ed eliminate la parte dura dei gambi.
  • Divideteli in cimette e lavateli.
  • Versate le penne nell'acqua e fate bollire 5 minuti.
  • Unite i broccoletti e cuocete penne e verdura ancora 7 minuti. Verificate sulla confezione delle penne il tempo esatto di cottura.
Il condimento:
  • Lavate e asciugate la maggiorana e dividetela in ciuffetti.
  • Sciogliete il burro in una padella, rosolatevi metà maggiorana 2 minuti.
  • Unite la panna, portatela a bollore a fuoco basso, salate con il sale fino.
  • Scolate pasta e broccoli e trasferiteli nella padella del condimento.
  • Sbriciolatevi i peperoncini e lasciate insaporire 2 minuti a fuoco medio.
  • Versate la pasta in una terrina, decorate con la maggiorana rimasta.
  • Servite.

Vino consigliato:

Servite con un Sangiovese di Romagna

Se vuoi rimare aggiornato puoi:

leggere le ricette dal Feed RSS di Ricettaok.com

CONDIVIDI LE RICETTE CON GLI AMICI SUI SOCIAL NETWORK:
Invia tramite E-mail Twitter Facebook OKNotizie Diggita FriendFeed Reddit

0 commenti: