leggero, gustoso, molto facile e veloce da cucinare, dal profumo meraviglioso.
Se volete che la ricetta sia light potete sostituire il burro con 2 cucchiai d'olio, rosolatevi uno spicchio d'aglio con la maggiorana ed eliminate la panna.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario:
15 minuti
Cottura:
16 minuti
Ingredienti per 4 persone:
penne rigate 320 g
broccoletti 500 g
maggiorana 2 rametti
burro 4 cucchiai ( 40 g )
panna da cucina 100 g
peperoncini secchi 2
sale grosso 3 cucchiai
sale fino 1 pizzico
Preparazione:
Cuocere pasta e verdure:
- Portate a bollore in una pentola 3 litri di acqua salata con sale grosso.
- Pulite i broccoletti delle parti sciupate ed eliminate la parte dura dei gambi.
- Divideteli in cimette e lavateli.
- Versate le penne nell'acqua e fate bollire 5 minuti.
- Unite i broccoletti e cuocete penne e verdura ancora 7 minuti. Verificate sulla confezione delle penne il tempo esatto di cottura.
- Lavate e asciugate la maggiorana e dividetela in ciuffetti.
- Sciogliete il burro in una padella, rosolatevi metà maggiorana 2 minuti.
- Unite la panna, portatela a bollore a fuoco basso, salate con il sale fino.
- Scolate pasta e broccoli e trasferiteli nella padella del condimento.
- Sbriciolatevi i peperoncini e lasciate insaporire 2 minuti a fuoco medio.
- Versate la pasta in una terrina, decorate con la maggiorana rimasta.
- Servite.
Vino consigliato:
Servite con un Sangiovese di Romagna
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