Avocado con yogurt e cerfoglio

22 giu 2009 ·
Dalla polpa burrosa e delicata e dal sapore deciso che ricorda quello dei fondi di carciofo, l'avocado deve essere scelto ben maturo e cedevole al tatto.
Si utilizza per realizzare salse salate, come il guacamole, o per dare un tocco particolare a insalate e antipasti.
Nelle preparazioni più originali può essere usato come contenitore, abbinato a crostacei, uova e frutta, con un occhio al sapore e un altro al gioco dei colori.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario:

20 minuti

Ingredienti per 2 persone:

1 avocado
yogurt
cerfoglio
crostini di pane
1 limone
40 g di olio extravergine di oliva
tabasco
sale
pepe

Preparazione:

Sbucciare un avocado.
Dividetelo a metà e privatelo del nocciolo;
ricavare dalla polpa alcune strisce, quindi pesare la rimanente e frullarla con uguale quantità di yogurt, ottenendo una densa crema che si condirà con olio extravergine di oliva, sale e poche gocce di tabasco.

Dividere la crema in due scodelline apposite ( a forma di avocado ), quindi guarnire con cerfoglio e con fettine di polpa.
Completare con pepe alla creola macinato al momento;
a piacere, accompagnare con crostini di pane casareccio tostati in forno.

Vino consigliato:

Servite con un Chardonnay

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