Si utilizza per realizzare salse salate, come il guacamole, o per dare un tocco particolare a insalate e antipasti.
Nelle preparazioni più originali può essere usato come contenitore, abbinato a crostacei, uova e frutta, con un occhio al sapore e un altro al gioco dei colori.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario:
20 minuti
Ingredienti per 2 persone:
1 avocado
yogurt
cerfoglio
crostini di pane
1 limone
40 g di olio extravergine di oliva
tabasco
sale
pepe
Preparazione:
Sbucciare un avocado.
Dividetelo a metà e privatelo del nocciolo;
ricavare dalla polpa alcune strisce, quindi pesare la rimanente e frullarla con uguale quantità di yogurt, ottenendo una densa crema che si condirà con olio extravergine di oliva, sale e poche gocce di tabasco.
Dividere la crema in due scodelline apposite ( a forma di avocado ), quindi guarnire con cerfoglio e con fettine di polpa.
Completare con pepe alla creola macinato al momento;
a piacere, accompagnare con crostini di pane casareccio tostati in forno.
Vino consigliato:
Servite con un Chardonnay
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