Petti di pollo all'arancia

10 giu 2009 ·
Petto di pollo all'arancia è una ricetta molto semplice per preparare in modo diverso il petto di pollo, utilizzando anche i frutti di questa stagione, le arance. Veloce da preparare, molto profumato e dalle note leggermente acidule date delle arance, questo piatto va servito ben caldo magari accompagnato da un buon purè di patate.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario

7 minuti

Cottura:

13 minuti

Ingredienti per 4 persone:

petto di pollo a fette 600 g
arance 3 ( 560 g )
porto 1 bicchiere ( 100 ml )
burro 2 cucchiai ( 20 g )
olio di oliva 2 cucchiai ( 20 ml )
sale fino 2 pizzichi.

Preparazione:

Preparare le arance:

  • Lavate le arance, strofinate bene la buccia e asciugatela.
  • Tagliate a metà 2 arance.
  • Spremetene il succo e filtratelo con un colino.
Cuocete il pollo:
  • Scaldate l'olio in un capace tegame, scioglietevi il burro. Non fatelo annerire.
  • Mettete le fettine di pollo nel tegame in un solo strato e rosolatele 1 minuto per parte.
  • Bagnate con il porto, cuocete 5 minuti a fuoco alto.
  • Versate il succo di arancia nel tegame.
  • Abbassate il fuoco, mettete il coperchio e cuocete 5 minuti. Per controllare la cottura, pungete le fettine con una forchetta, se sono pronte fuoriesce un liquido chiaro.
  • Sbucciate l'arancia rimasta con un coltello.
  • Eliminate la parte bianca della scorza con un coltellino ben affilato.
  • Tagliate l'arancia a fette in orizzontale.
  • Mettete le fette di arancia nel tegame con il pollo e insaporitele 10 secondi per parte.
Completare il piatto:
  • Portate a bollore 1/2 litro di acqua.
  • Tagliate la scorza in bastoncini di 1/2 cm.
  • Lessate i bastoncini nell'acqua bollente 2 minuti.
  • Scolateli e asciugateli.
  • Trasferite le fettine di pollo su un piatto da portata.
  • Disponete le fette di arancia sulla carne. Usate una paletta per non romperle.
  • Decorate con i bastoncini di scorza.
  • Irrorate il fondo di cottura del pollo e servite.
Vino consigliato:

Servite con un Bianco dei Colli orientali del Friuli.

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