Difficoltà:
minima
Tempo necessario
7 minuti
Cottura:
13 minuti
Ingredienti per 4 persone:
petto di pollo a fette 600 g
arance 3 ( 560 g )
porto 1 bicchiere ( 100 ml )
burro 2 cucchiai ( 20 g )
olio di oliva 2 cucchiai ( 20 ml )
sale fino 2 pizzichi.
Preparazione:
Preparare le arance:
- Lavate le arance, strofinate bene la buccia e asciugatela.
- Tagliate a metà 2 arance.
- Spremetene il succo e filtratelo con un colino.
- Scaldate l'olio in un capace tegame, scioglietevi il burro. Non fatelo annerire.
- Mettete le fettine di pollo nel tegame in un solo strato e rosolatele 1 minuto per parte.
- Bagnate con il porto, cuocete 5 minuti a fuoco alto.
- Versate il succo di arancia nel tegame.
- Abbassate il fuoco, mettete il coperchio e cuocete 5 minuti. Per controllare la cottura, pungete le fettine con una forchetta, se sono pronte fuoriesce un liquido chiaro.
- Sbucciate l'arancia rimasta con un coltello.
- Eliminate la parte bianca della scorza con un coltellino ben affilato.
- Tagliate l'arancia a fette in orizzontale.
- Mettete le fette di arancia nel tegame con il pollo e insaporitele 10 secondi per parte.
- Portate a bollore 1/2 litro di acqua.
- Tagliate la scorza in bastoncini di 1/2 cm.
- Lessate i bastoncini nell'acqua bollente 2 minuti.
- Scolateli e asciugateli.
- Trasferite le fettine di pollo su un piatto da portata.
- Disponete le fette di arancia sulla carne. Usate una paletta per non romperle.
- Decorate con i bastoncini di scorza.
- Irrorate il fondo di cottura del pollo e servite.
Servite con un Bianco dei Colli orientali del Friuli.
0 commenti: