Dolce: Apple pie

20 giu 2009 ·
Questo dolce della tradizione gastronomica inglese e americana presenta una ricca e profumata farcitura di mele, la cui perfetta cottura dipende dal sigillo superiore di pasta frolla.
Le apple pie può essere servita sia a temperatura ambiente che tiepida, accompagnata da crema inglese, gelato o panna fresca.

Difficoltà:

minima

Tempo necessario:

10 minuti

Cottura:

20 minuti

Ingredienti:

La Quantità degli ingredienti è a piacere dipende dal vostro gusto:

mele
burro
farina
savoiardi
uvetta
zucchero di canna
pasta frolla

Preparazione:

La classica pie di mele si cuoce in un pesante stampo di vetro o di ceramica a bordi piuttosto alti.
Questo deve essere chiuso con un coperchio di pasta affinchè il calore immagazzinato dal materiale si trasmetta alle mele senza disperdersi.

Le mele devono essere tagliate e sistemate nello stampo imburrato e infarinato, sopra uno strato di savoiardi, con uvetta e zucchero di canna sciolto in poca acqua.
Il tutto viene coperto con una sfoglia di pasta frolla leggermente bucata con una forchetta, che si pennella con acqua e zucchero prima di passare il dolce in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.

Le pie si serve a cucchiaiate, con un poco di crosta.
Buon appetito.

Vino consigliato:

Servite con un Trebbiano

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