Le apple pie può essere servita sia a temperatura ambiente che tiepida, accompagnata da crema inglese, gelato o panna fresca.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario:
10 minuti
Cottura:
20 minuti
Ingredienti:
La Quantità degli ingredienti è a piacere dipende dal vostro gusto:
mele
burro
farina
savoiardi
uvetta
zucchero di canna
pasta frolla
Preparazione:
La classica pie di mele si cuoce in un pesante stampo di vetro o di ceramica a bordi piuttosto alti.
Questo deve essere chiuso con un coperchio di pasta affinchè il calore immagazzinato dal materiale si trasmetta alle mele senza disperdersi.
Le mele devono essere tagliate e sistemate nello stampo imburrato e infarinato, sopra uno strato di savoiardi, con uvetta e zucchero di canna sciolto in poca acqua.
Il tutto viene coperto con una sfoglia di pasta frolla leggermente bucata con una forchetta, che si pennella con acqua e zucchero prima di passare il dolce in forno a 180 gradi per circa 15 minuti.
Le pie si serve a cucchiaiate, con un poco di crosta.
Buon appetito.
Vino consigliato:
Servite con un Trebbiano
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