Il risultato è comunque sempre molto gustoso.
Difficoltà:
minima
Tempo necessario:
20 minuti
Cottura:
50 minuti
Ingredienti per 4 persone:
baccalà ammollato g 500
pomodori g 500
olive nere g 150
pinoli g 50
uvetta g 50
5 spicchi di aglio
farina bianca
olio di oliva
sale
Preparazione:
Ammollare il baccalà e sciacquarlo accuratamente.
Sfilettarlo e ricavare dei tranci di cm 8.
Tagliare a pezzetti grossi i pomodori e passarli nel passaverdura con il disco a fori grossi.
Snocciolate le olive schiacciandole appena con il batticarne.
Imbiondire i 5 spicchi di aglio in camicia in un velo di olio di oliva.
Eliminare l'aglio e unire nell'olio le olive, i pinoli, uvetta ammollata e strizzata.
Dopo circa 1 minuto unire i pomodori passati, g 400 di acqua e fare sobbollire per circa 20 minuti.
Passare i tranci di pesce nella farina bianca e arrostirli in padella, in un velo di olio, per 1 minuto. Trasferirli in un tegame e aggiungere il condimento.
Proseguire la cottura a fuoco basso per circa 25 minuti.
Aggiustare di sale.
Allungare con un poco di acqua se la salsa si addensa troppo.
Servite con tutto l'intingolo.
Vino consigliato:
Servite con un Fiano di Avellino.
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